科培育目標分析與課程規劃

(一)培養實用專業技能及技術人才為主。
(二)配合政府證照制度,加強學生之技能檢定訓練。
(三)加強學生專業科目知識,配合技專考試,順利升學。
(四)培訓選手, 為使學生在技藝方面一展身手, 技藝超群。

餐飲簡介|對餐飲科有相關問題,歡迎來電(02)2755-4616 轉 123 :柯淑偉主任或(02)2755-4616 轉 156洽詢專線:楊珮君老師 0935-105554

影片介紹

經營特色

Hi!同學!歡迎你來到東方工商餐飲科,本科擁有新穎美觀的實習工場與完善的設備外,更有學有專精的教師,我們刻上現有專業教師10位、助教1位,會協助你完成這三年的課業,如果你還想要多學一些,我們會聘請外界的師傅來教導高級中餐烹調與日本料理唷!

現在帶你一起來看看未來你上課的環境,我們有六間專業教室,包括了合格考場,總共有兩間中餐教室、一間西餐教室、一間餐服教室、以及兩間烘焙教室,相信未來的三年將會帶領你進入多采多姿的餐飲世界,習得內場中餐、西餐、烘焙的技能、以及外場服務與客人應對進退的技巧,未來不論你想要持續進修就讀大學、或是你想就業工作,相信學校的資源設備足夠讓你使用並滿足你未來的規劃。
現在讓我們來看我們專業教室吧!

自衡樓三樓中餐教室,內有烤箱機具,可配合教受中式點心。科技大樓一樓餐服教室,內有吧台,可供餐服專業課程教授,也可辦理各項科內活動的多功能教室,例如畢業成果展。科技大樓二樓西餐教室, 內有烤箱、鐵板各式機具,可上西餐、日本料理課程科技大樓四樓中餐教室,為國家合格丙級考場,設備新穎完整,使用水洗式抽油煙機,讓你上課有品質又健康。科技大樓八樓烘焙教室,除了烤箱之外,還有丹麥機、急速冷凍機等特殊機具,教室除了可以製作丙級產品外,也可以製作乙級的產品唷!每年我們都會舉辦各式各樣的活動,除了學校的拔河比賽、科上會有蛋糕裝飾、薑餅屋大賽、還有一年一次大盛事-老薑新葉廚藝比賽,讓你不但學有專精,更有發揮大展身手的空間!