歡迎大家蒞臨臺北市東方高級工商職業學校無障礙環境的專區,在校園裡,增進無障礙設施之目的,除了符合特殊教育法第24條,在最少限制的環境中,藉由校園內如建築物、教學環境、接納等各方面軟硬體之改善,以消除校園內各種有形與無形之障礙,使各類身障學生能更適應、融入校園生活中,同時也讓行動不便老師、家長、社區人士能夠方便地在校園內自由進出活動。欲營造一個健康和諧的校園環境,必須先完成無障礙環境的規劃,期許在大家的努力下,東方能成為『有愛無礙』的快樂學府。
本校無障礙環境專區共分為六大項:

A、校園無障礙空間平面圖:包含了整個校園的地圖,以及所有無障礙設施的設置位置,讓有需求的人可以一覽無遺。
B、無障礙硬體設備:包含了無障礙廁所、相關的公共措施及輔具等
C、無障礙軟體服務:包含了學校單位相關的特教服務、諮詢辦公室分機的一覽表、及校外的一些特教資源等
D、課程與教學:包含了學校特教師資、課程設計、彈性的評量措施以及一些學生活動。
E、學校特色:本校積極辦理的特教相關活動
F、未來展望:本校特殊教育未來需積極再加強的重點。

東方工商 / 莊麗貞老師


 
     
 
106 台北市大安區信義路四段186巷8號 / No. 8, Lane 186, Sec. 4, Sinyi Rd., Da-an District, Taipei City 106, Taiwan (R.O.C.)關於本站 隱私權聲明
臺北市東方高級工商職業學校版權所有 / Copyright © 2008 Dong Fang Engineering and Business Vocational High School. All Rights Reserved.