多媒科設計展參觀-台北當代藝術館
發佈單位:多媒體應用科     發佈時間:2019-05-28
        
多媒科設計展參觀-台北當代藝術館

1996年台北市政府舊廈被登錄為市定古蹟,並基於古蹟再利用的政策,將原建物之正面廳舍整建為台北當代藝術館」專用。「台北當代藝術館」「建成國中」新校的結合,不僅創造了全世界罕見美術館與學校使用共同建物的先例,也被視為是台北市孔廟保安宮這一條歷史文化軸線的延展,而當代藝術館也象徵了帶動大同區再發展的一個新契機。在國內藝術界殷殷關注之下,市定古蹟的台北舊市府,活化轉用成為國內唯一的「當代藝術館」。
 

主要展覽主題「查無此人」

漸漸地發現「時間」是個溫柔的殺手,追逐時間的我們,在匆忙之間慢慢遺忘曾經珍惜的一切。原以為會一直保留在記憶深處的一瞬之間,卻也隨著季節汰換而失去了光影。如今,第五年的「小花計畫」我們描繪起各自的回憶,透過流行音樂來重組原本失去記憶的節奏,再度喚起了回憶的旋律。視覺藝術團隊以光影、互動與跨媒介材質,與旋律呼應迴響著。聽覺描繪出記憶的骨架,視覺豐厚了回憶的肉身,一首首樂曲皆是不斷提醒我們面對不願失去的一切,這些善意的設定,只願讓你在聽完音樂後,彷彿也體驗了每個人的故事。

對設計藝術文創有興趣嗎?

歡迎加入多媒體應用科

 


更多相關圖片