多媒科設計展參觀-誠品信義店
發佈單位:多媒體應用科     發佈時間:2019-06-17
        
多媒科設計展參觀-誠品信義店

主要展覽主題「 誠品 30週年 」
 
「一個人做的夢,就只能是個夢;一群人懷著同一個夢想,便是真實。」這句話最初出現在小野洋子所寫的歌曲〈Now or Never〉歌詞中,鼓舞著當時的美國人共同為世代的改變起身行動。誠品今年三十歲創辦人吳清友先生曾說:「誠品是台灣社會的集體創作。」這場出於「吳先生」對生命思考及家鄉之愛,起心動念發起的「夢」,也隨著更多人參與創作開懇出一片理想之境。
本期【提案】封面故事拜訪了島嶼上十位忠於心底聲音的
「先探者」,他們的行動呼應著誠品書店誕生的原點,是群富有想像力的實踐者,其中一組不滿三十歲的團隊受訪時說:我們要做的是全台灣一個世代的美感改變。」看似很誇口吧!但他們卻已在此刻真正影響了台灣教科書設計的體制。
這場夢與想像的三十週年盛宴將會延續到下半年,每個有誠品書店的城市,都接力準備讓更多有趣的事情發生,且不只是節慶式的歡愉,我們要將冒險與未知做為禮物,邀請讀者和誠品一起繼續做夢,讓夢成為真實。  
(內文摘要來源 : 誠品編輯室)
 

歡迎加入多媒體應用科

 

 


更多相關圖片