本科簡介
發佈單位:多媒體應用科     發佈時間:2012-10-18

多媒體應用科簡介

原為東方工商資處科,為因應社會脈動與國家產業人力需求,於101年正式轉型為全國首創科系「多媒體應用科」,多媒體應用科實屬為設計類群在課程設計上以多媒體為主軸,輔以行銷企劃相關課程。

師資方面除了科上專業師資外,也聘請設計業界名師與各大學專業講師協同授課。

設備方面,為因應多媒體應用科系之Adobe 國際證照輔導,學校於每年定期更新購置Adobe最新多媒體整合軟體完整版,使學生擁有最先進的軟體應用。

本科於99年拔得頭籌,成為全國第一所經Adobe國際認證合格考場的高中職校。於100年投資上百萬建置虛擬攝影棚,提供完善先進軟硬體教學資源供學生學習。

東方工商研發2年的時間,在課程、師資、設備都具備的條件下,我們於99年向教育局提出轉型為<多媒體應用科>申請,因規劃完整且具特色,於100年通過教育局與教育部審核,獲得專家學者一致肯定並拔得頭籌率先成立。多媒體應用科正式於101年正式對外招生。

東方工商<多媒體應用科>,將是你們學習多媒體的最佳選擇。

多媒體應用科簡介一覽表

設科宗旨

近幾年來,多媒體產業已成為目前業界主流,為了讓學生能學得一技之長,熟稔多媒體相關軟體運用並能撰寫廣告行銷企劃案並進而擁有自己的專業作品集。
在課程規劃上教導學生有關多媒體與行銷企劃之基本知識與應用知能,培養學生成為多媒體所需之基礎技術人才;畢業後具備直接進入職場的專業能力與對外承接專案的專業能力,奠定未來升學與就業基礎。

教育目標

1.傳授有關多媒體、動畫製作、電影拍攝與行銷企劃之基本知識與應用知能。
2.培養多媒體相關專業所需之基礎技術人才。
3.重視品格教育、專業技術與行銷企劃能力,奠定升學與就業之基礎。

三大特色

1.以多媒體課程為主軸 :培養學生具備電影拍攝、影像處理、影音後製、動畫與網頁製作      等專業能力。
2.具備廣告行銷企劃案撰寫能力。
3.升學與就業並重:重視Adobe國際證照、企劃學習與作品專業呈現。

專業能力

1.培養影音多媒體製作之能力。
2.認識行銷相關概念,並進一步培養撰寫各種行銷企畫案、商業簡報設計與製作及展演能力。
3.培養網頁建構與網際網路應用能力。
4.培養資料處理及基礎軟體應用的能力。
5.培養對網路行銷、網拍與電子商務運作之認識。

證照輔導

1.一年級積極輔導取得「印前製程丙級證照」
2.二年級積極輔導取得「Adobe ACA
Photoshop」與   「Silicon Stone 國際攝影認證」2張國際證照
3.三年級積極輔導取得「
印前製程乙級證照」
4.強化學習檔案與作品建立,以利將來推甄與就業。

職業道德、人文素養

1.建立正確的職業觀,培育學生商業道德及服務精神
2.培養成熟、理性的個人適應能力
3.建立中道的人生觀(你我有利,又不損及第三者)
4.具有民主與團隊合作的素養

我們的期望

1.學習的信念:願意相信自己有能力學習,可以學得好。
2.學習的方法:找到適當的學習方法,讓學習更有價值。
3.學習的態度:可以樂在學習,相信學習對自己的幫助。

升學進路

大學或四技二專資訊多媒體相關科系。 如:多媒體設計系、遊戲設計系、電影系、視覺傳達設計系、傳播系、室內設計系等。

就業機會

畢業後可從事資訊多媒體相關工作。如: 電影製作、動畫製作、網頁設計、廣播公司、廣告公司等相關行業。

四技二專入學測驗考科共同科目

國文、英文、數學(B)

四技二專入學測驗考科專業科目

(一) 色彩原理、造型原理、設計概論、設計圖法