課程簡介
發佈單位:觀光事業科     發佈時間:2012-10-16

為求就業、升學及職業證照三贏面向,本科規劃課程如下:

(一)專業科目:觀光概論、餐旅服務、飲料與調酒、觀光概論、餐旅英語會話、日文與會話、旅館管理、國際禮儀、觀光行政法規、遊程規劃、休憩概論、旅遊資訊與訂位系統實務(Amadeus 基礎訂位課程)、風景區管理等。

(二)實習科目:校外實習、旅遊實務、領團實務、餐旅日文會話、導覽與解說技巧等。

(三)活動科目:海外參訪、校外教學、各年級設有班會、週會、聯課活動(如社團活動或公共服務課程等)、迎新送舊活動、日語歌唱比賽、飲料調製比賽、托盤比賽、摺口布比賽、鋪床比賽。

期學生能於各大飯店從事中西餐外場服務人員、客房服務人員;旅行社從業人員;航空服務人員;解說服務人員。此外,可就讀四技二專餐旅群科認定之觀光、旅運、休閒管理、旅館等科系,並依學生能力及方向取得飲料調製乙丙級證照、Amadeus基礎訂位課程國際證照、日文檢定五級、餐服丙級等證照。