特教業務相關資料
2014天行者家長樂活園10-12月實施活動
2014-10-17
        

 

2014天行者家長樂活園10-12月實施計畫

一、目的:

照顧者,也需要被照顧!亞斯伯格症、自閉症、過動症、妥瑞氏症等約占兒童的6%,這些特別的孩子,被稱為:靛藍小孩、星星兒...,我們則統稱為:天行者。像電影星際大戰的天行者Skywalkers,來到世上有特殊的使命。這些特殊孩子的家長經歷艱難挑戰與生命課題,十月份起,天行者協會再度為您聘請到專業級講師,每月擇一週六的下午茶時間,請您來放鬆和認識自己,陪伴自身與孩子步上療癒之路。下半年活動場次,歡迎報名!。

 

二、課程活動表:

10/18(六)運動治療:探索式運動遊戲(10/13中午截止報名)
活動講師/周建智老師
台北體院運動教育研究所所長、教育部創意教師獎得主
活動說明:玩樂是啟動孩子社交能力的引擎,運動能讓學習更專注、腦筋更靈活、鍛鍊團隊合作能力!周建智老師示範如何以創新開發的探索式運動遊戲-用空牛奶罐給小朋友做棒球手套,用彈性繩跳改良式的竹竿舞,讓運動變得像遊戲一樣好玩;不僅把拒學的孩子喚回教室、自閉的孩子變開朗,躁動的孩子學會遵守規則,更讓孩子從運動中找回幸福感。

11/15(六)親子教養:與特殊兒過招百寶箱(11/10中午截止報名)
活動講師/許美雲臨床心理師
現任宇寧身心診所臨床心理師、林口長庚醫院兒童心智科臨床心理師、立中原大學特殊教育學系兼任講師。專長親子溝通訓練、父母效能訓練及專業人員訓練。
課程說明:家有特殊兒,真是讓人傷腦筋!到底如何與這些寶貝互動?就讓心理師教您與寶貝過招的方法!
 

12/20(六)音樂治療:音樂魔法棒(12/15中午截止報名)

活動講師/賴欣怡 音樂治療師
澳洲皇家昆士蘭音樂學院、澳洲墨爾本大學音樂治療研究所。
澳洲音樂治療協會合格驗證之音樂治療師,於多所墨爾本地區特殊學校及教育機構擔任音樂治療師。擅長兒童音樂治療,治療對象包括:唐氏症、自閉症、發展遲緩、情緒障礙等。
活動說明:每個人對音樂都有先天的愛好和反應,當情緒找不到出口,當語言或肢體無法成為溝通的管道,音樂就成了最佳的媒介。賴欣怡音樂治療師於活動中將與大家分享個人治療自閉兒及情緒障礙兒童的經驗,如何藉助音樂多重感官的特性與特殊兒互動。

 

三、對象:

有情緒或學習障礙等小一至高三(家長親子)

 

四、課程時間/地點

每月一次,星期六下午2-4點

   榮耀堂南港分堂(北市忠孝東路六段465號B2)昆陽捷運站旁

 

五、費用/特色:

課程免費,每次酌收材料費及清潔費$100元/人,請於現場繳交。
現場有志工帶領孩子,家長能放心參與活動。

 

六、主辦單位:

台北市天行者全人關懷協會

 

七、報名辦法/連絡人:

網路報名http://www.taipeiskywalker.tw/(天行者全人關懷協會)

項益茵 黃廸2708-6005 / 2700-5858轉8415  傳真:2707-3072

✄----------------------------------------------------------------------------------------------------

報     名    表

o 10/18(六)運動治療:探索式運動遊戲(10/13中午截止報名)

o 11/15(六)親子教養:與特殊兒過招百寶箱(11/10中午截止報名)
o 12/20(六)音樂治療:音樂魔法棒(12/15中午截止報名)

姓   名

 

聯絡電話

 

E-mail

 

手    機

 

地   址

 

參加孩子姓名

 

性別

 

學 齡

 

 

性別

 

學 齡

 

若為特殊兒,請簡略說明孩子狀況

 

 

 

             

 


檔案下載:2014天行者家長樂活園10-12月實施活動 (請按右鍵選擇另存新檔)